В рамках Всероссийской профориентационной акции старшеклассники Троицкой школы № 1 и студенты Алтайского агротехнического техникума побывали на Троицком механическом заводе.

ООО «Троицкий механический завод» - одно из градообразующих предприятий Троицкого района с большой историей и традициями. Уже не первый год в рамках «Недели без турникетов» руководство предприятия гостеприимно приветствует экскурсантов - школьников и студентов.

Живой интерес вызвало у ребят общение с директором предприятия Николаем Натанюком, который провёл их по механическому, слесарно-сборочному, столярному цехам. Юные гости увидели процесс изготовления продукции, смогли задать вопросы специалистам, работающим в данный момент в помещениях завода.

- В наше время многие выпускники стремятся поступить в высшие учебные заведения, получить профессии, несвязанные с работой на производстве,- комментирует Николай Натанюк, - хотя сегодня на селе не хватает высококвалифицированных специалистов, имеющих рабочие профессии.

Всё увиденное вызвало ребят большой интерес. Они спрашивали, как трудоустроиться на предприятие, какая заработная плата у специалистов, какие работники требуются чаще всего…

Николай Владимирович пояснил, что в настоящий момент большой текучки кадров нет, так как работники получают достойную заработную плату. Но, все же, новые работники требуются регулярно, в решении данного вопроса помогает тесное сотрудничество со службой занятости. Так, в этом году, приняли трёх новых работников после профессионального обучения при содействии государственной службы занятости по профессиям токарь и электрогазосварщик.

В завершение экскурсии Николай Владимирович пригласил желающих студентов для прохождения производственной практики в цехах ООО «Троицкий механический завод».