В краевой профориентационной акции «Вместе, но не вместо», которая прошла в сентябре и октябре 2018 года, участвовали 4,6 тыс. родителей,чьи дети находятся на этапе выбора будущей профессии.

В рамках акции в более 250 школах всех городов и районов края прошли родительские собрания и различные профориентационные мероприятия с приглашением работодателей, представителей органов местного самоуправления, управления образования, профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования.

Специалисты центров занятости населения знакомили родителей школьников с ситуацией на региональном рынке труда, а также с базовой психолого-педагогической информацией.

Необходимость грамотного участия родителей в формировании профессионального выбора подростка переоценить трудно. Информированность о мире профессий, характере и особенностях разных видов деятельности чаще всего недостаточна. Участие в акции поможет семье выбрать подростку именно ту профессию, которая востребована на рынке труда и соответствует его индивидуальным особенностям.