В этом году в традиционную акцию «5-я трудовая» при содействии центра занятости ЗАТО Сибирский вовлечены 45 подростков в возрасте от 14 до 18 лет.

В июне рабочие места несовершеннолетним предоставляли и предприниматели, и редакция местной газеты. Но ключевым работодателем для подростков, желающих потрудиться в каникулярные дни, по-прежнему остается муниципальное унитарное многоотраслевое коммунальное предприятие.

Текущим летом 34 подростка будут трудиться у этого работодателя подсобными рабочими и помощниками делопроизводителя.

- Одна из задач центра занятости – проинформировать о возможности поработать в дни каникул, не выезжая из Сибирского, как можно более широкий круг подростков. Делается это через профориентационные встречи со школьниками и посредством бесед с родителями. Такая работа ведется в течение года и набирает размах, начиная с марта, - комментирует процесс организации акции заместитель директора центра занятости ЗАТО Сибирский Ирина Андреева.

Еще один важный аспект акции «5-я трудовая» - возможность оказать содействие в летней занятости подростков из семей, находящихся в социально опасном положении:

- В основном, именно в июле мы работаем с юными жителями города, которые по тем или иным причинам попадают в так называемую группу «социального риска». К таким подросткам мы относимся очень внимательно. В текущем году удалось трудоустроить четырех школьников из этой категории. Кроме того, есть еще один юноша 16-ти лет, который, увы, нигде пока не учится и не работает. Мы предложили ему применить силы на работах по благоустройству и озеленению. У него все должно получиться, - рассказывает Ирина Сергеевна.

Выплату заработной платы школьникам обеспечивает работодатель, но этим вознаграждение за труд не ограничивается: через службу занятости ребята получают еще и материальную поддержку от государства.

Например, Андрей Сдобников помогает приводить в порядок один из подъездов в доме №6 на улице Победы. Конечно, работать с красками в жаркие дни трудновато, но подросток понимает, что ему доверили важный участок.

Другие школьники впервые узнали, что скрывается за сокращением «ЦТП», обозначающим одно из подразделений теплового хозяйства. Оказывается, на «центральном тепловом пункте» и возле технических помещений найдется, чем заняться. Внутрь ребята не заходят – там особый режим, сложные агрегаты, есть вредные и даже опасные факторы производственной цепочки, до которых несовершеннолетних временных рабочих никак нельзя допускать.



Так, восьмиклассник Алексей Пряхин получил за две недели немало впечатлений именно на ЦТП, где был занят благоустройством прилегающей территории и сбором на ней отработавших свое старых деталей и узлов. По словам подростка, совсем несложно просыпаться и спешить по утрам на работу, хотя его сверстники в это время наслаждаются отдыхом. Но паренек решил, что он готов прикоснуться к взрослой жизни, проверить свои возможности. Его наставники, слесари МУМКП, очень быстро нашли с подростком общий язык и довольны результатами труда своего юного подопечного.



Девятиклассница Варвара Бахаровская стала в эти летние дни в МУМКП помощником делопроизводителя. Это для нее - первое в жизни место работы. Приходит она в свой кабинет каждый день по утрам с отличным настроением. Ее круг обязанностей относительно прост: разбирать деловые бумаги, пересчитывать листы, сшивать их в папки. Порученное дело девушка освоила с легкостью, потому что отличается вниманием и усидчивостью. Варвара уже определилась с тем, куда хотела бы потратить свой первый заработок: она будет покупать для себя новые вещи, чтобы отчасти обновить гардероб.



В качестве наставника молодых работников, занятых архивом, временно выступает делопроизводитель МУМКП Ольга Кравченко. Она прокомментировала занятость своих подопечных так: «Работающие с нами школьницы все делают очень быстро, со всеми поручениями справляются, к ним не бывает нареканий, так как девушки сразу показали себя людьми ответственными. Считаю, что полученные навыки обязательно пригодятся подросткам в дальнейшей жизни».