За первый месяц лета при содействии центра занятости населения г. Славгорода был трудоустроен 61 школьник.


Ребята работают на пришкольных участках в Знаменской, Нововознесеновской школах, в Центре творчества детей и молодежи. Они трудятся подсобными рабочими, уборщиками территорий, официантами и помощниками официантов в МУП «Водоканал г. Славгорода», ООО «Ковчег», ООО «Порт», ИП Грачева А.А.


- Летних отпусков и каникул ждут с нетерпением и взрослые, и дети. Но часть ребят в этот период бывает предоставлена сами себе. Летняя свобода порой играет злую шутку, подростки совершают правонарушения, – говорит Алена Горбунова, директор ЦЗН г. Славгорода. – Участие в «5-й трудовой» - прекрасная возможность занять мальчишек и девчонок полезным делом. Школьники за свой труд получат заработную плату и материальную поддержку от центра занятости.

- В этом году я первый раз пошел работать, хотел заработать денег, - делится Эдуард Шабров, учащийся одной из школ города, - мне очень нравится, я справляюсь, и остается время на летний отдых.

Справочно:
В 2019 году в летний период и в свободное от учёбы время в г. Славгороде будет трудоустроено более 80 несовершеннолетних граждан.