В Международном колледже сыроделия и профессиональных технологий в рамках учебной практики для студентов состоялся кулинарный мастер-класс. Его провели управляющий предприятиями общественного питания г.Белокуриха Тимур Слободчиков и повар Антон Костромин.

Обучающиеся по специальности «Технология общественного питания» имели возможность ознакомиться с технологией, особенностями ресторанной подачи различных блюд, в том числе салата с морепродуктами, пасты с рыбой, приготовленной по технологии су-вид, а также десерта - фруктового мороженого.

Процесс сопровождался познавательными рассказами о ресторанной кухне. Наиболее зрелищным было использование азота при приготовлении фруктового мороженого.

«Неоспоримый плюс такой подачи в том, что десерт выполняется непосредственно перед клиентами, которые получают дополнительные положительные эмоции», - отметил Тимур Слободчиков.