Накануне состоялись праздничные мероприятия, посвященные 35-летнему юбилею Заринского политехнического техникума.

Гостями торжественной церемонии стали представители Министерства образования и науки Алтайского края, Алтайского краевого Законодательного Собрания, администрации, а также директора предприятий г. Заринска.

За многолетний и добросовестный труд работники техникума были награждены почетными грамотами Министерства образования и науки Алтайского края, главы г. Заринска и Заринского городского собрания депутатов, отраслевых ведомств и предприятий.

История техникума начиналась со статуса училища, которое готовило кадры преимущественно для Алтайского коксохимического завода, и сегодня учреждение стало одним из лидеров профессионального образования в Алтайском крае.

За последние 5 лет техникум вошел в национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России», в нем открыты новые направления подготовки по рабочим профессиям и специальностям.

Учреждение является ведущей региональной образовательной организацией по направлению «Промышленная и инженерная технология», на его базе разработаны и апробированы инновационные проекты «Формирование инновационной образовательной среды для подготовки квалифицированных рабочих по приоритетным направлениям развития экономики г.Заринска и Алтайского края», «Оценка качества профессионального образования в условиях модернизации национальной системы квалификации». Кроме того, реализуемая совместно ОАО «Алтай кокс» технология дуального образования признана одной из лучших в крае.

Стоит отметить, выпускники Заринского политехнического техникума известны своими проектами на краевом, региональном и всероссийском уровнях, являются стипендиатами Губернатора Алтайского края и обладателями грантов Президента России Владимира Путина.

Кроме того, 36 учащихся за успешное овладение приоритетными в регионе профессиями отмечены стипендиями Правительства Российской Федерации.

По окончании техникума молодые специалисты успешно трудоустраиваются на крупных предприятиях на позициях мастеров, бригадиров, занимают руководящие должности.